Meiky´s Chaos-Küche

[Rezept] HImbeer-Pralinen & Doppeldecker-Pralinen

25. Dezember 2012

Heute gibt es nochmal zwei Rezepte, die ich für meine Familie ausprobiert und für gut empfunden habe 😉
Himbeer-Pralinen
Zutaten für ca. 30 Stück:200g weiße Schokolade150g Himbeeren50ml Sahne30g Butter1 El Himbeerlikör200g weiße Kuvertüre[Rezept] HImbeer-Pralinen & Doppeldecker-Pralinen[Rezept] HImbeer-Pralinen & Doppeldecker-Pralinen

Zubereitung:Kuvertüre schmelzen und Pralinenförmchen ausstreichen (etwas für die Deckel überlassen) und kalt werden lassen.Die Sahne mit der Butter und der Schokolade schmelzen und kalt werden lassen. Die Himbeeren pürieren und zusammen mit dem Likör zu der Schokoladenmasse geben.Alles in die Förmchen geben und dann noch den Schokodeckel darüberziehen  und fertig 😉

Doppeldecker Pralinen:
Zutaten:100g weiße Kuvertüre50g Zartbitterkuvertüre50g Vollmilchkuvertüre50g Nugat3El Krokant1 Tafel Kaffeeschokolade
[Rezept] HImbeer-Pralinen & Doppeldecker-Pralinen

ZubereitungDie weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und ca. 0,5cm hoch in die Pralinenförmchen gießen und trocknen lassen. Die Kaffeeschokolade in ca. 0,5cm große Quadrate schneiden und auf die getrocknete weiße Kuvertüre geben.Daraufhin die Vollmilch-Kuvertüre, die Zartbitter-Kuvertüre und das Nugat zusammen schmelzen und vermengen. Das Krokant darunterheben. Alles auf die Kaffeschokolade geben und kaltstellen.Nach ca. 2 Stunden die Schokolade aus den Förmchen holen und fertig 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Es freut mich, dass du kommentieren möchtest. Bitte denke daran, dass deine Eingaben gemäß der Datenschutzerklärung verarbeitet werden.